Версия для слабовидящих

В школе №2 г. Шумерля проведено тактико — специальное занятие по действиям персонала и обучающихся при одиночном вооружённом нападении на объект образования.

Цели учения:
1. Повышение бдительности и готовности персонала и обучающихся к чрезвычайным ситуациям.
2. Обучение персонала и обучающихся организованным, слаженным и умелым действиям в ЧС.
3. Привитие и совершенствование практических навыков по действиям в ЧС.
4. Формирование у персонала устойчивых психологических, высоких морально — волевых качеств.
5. Отработка и укрепление взаимодействия с правоохранительными органами в ЧС.
Совместно с представителями Шумерлинского ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Чувашской Республике-Чувашии»,Межмуниципального отдела МВД РФ «Шумерлинский» и ОНД и ПР по г. Шумерля и Шумерлинскомому Муниципальному округу УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республики – Чувашии был отработан порядок поведения учителей, обучающихся, технического персонала и сотрудников ЧОП при одиночном проникновении неизвестного в помещении школы.
Педагоги и обучающиеся действовали согласно инструкции. Было выполнено главное требование: закрыть дверь на ключ и организовать баррикаду на входе в кабинеты.
Во второй части занятия была проведена эвакуация из школы в случае сработки взрывного устройства и возникновении пожара.
Градус ответственности повысило присутствие обучающихся Гимназии №8 в стенах нашей школы. Главная задача стояла о безопасности каждого ребенка.
В ходе учения коллектив работников и обучающихся показали готовность к действиям в чрезвычайной ситуации. Ответственные лица информировали подразделения МЧС России, медицинские учреждения, другие органы на случай необходимости устранения негативных последствий, вызванных противоправными действиями вооруженного одиночного стрелка.
По окончании занятий была дана оценка действиям обучающихся и персонала во время проведения тактико-специального занятие при одиночном вооружённом нападении на объект образования.

ДИРЕКТОР

Кутырева Татьяна Алексеевна

Кутырева Татьяна Алексеевна