Версия для слабовидящих

ЗНАЕМ ГЕРОЕВ В ЛИЦО: ЛЕГЕНДАРНЫЙ МОРПЕХ «СТРУНА»

Сегодня  в рамках  «Разговоров о важном» десятиклассники, ученик 9 «В» и 7 «В» классов  школы №2 г. Шумерля  познакомились с бойцом морской пехоты с позывным «Струна». Струна — легендарный морпех, которого узнавали по красному рюкзаку за спиной — родом из Кировской области.

В зоне проведения специальной военной операции  Струна был с первых дней и занимал должность командира взвода десантно-штурмового подразделения. Кадры его работы с красным рюкзаком за плечами облетели мировую прессу. Очень долго по соображениям безопасности его личность нельзя было раскрывать. Теперь мы знаем его в лицо.

Ребята посмотрели  кадры документальной хроники, в которых Влад рассказал о своем долге, который он с честью выполнял и выполняет сейчас. Ребят поразила сила духа и профессионализм морпеха.

На данный момент Влад уже восстанавливается от тяжелого ранения, он потерял  при освобождении города Мариуполя нижнюю часть правой ноги.

Ребята восхищены целеустремленностью бойца, который, несмотря на потерю ноги, не пал духом, а уже освоил протез и готов передать свой опыт российским бойцам на тренировочных полигонах.

Также ребята посмотрели клип на песню певицы Юты «Струна», который она посвятила бойцу.

За шагом шаг, за шагом шаг,

За шагом шаг к победе!

 «Основная задача сейчас — передача опыта. Чтобы совершенные нами ошибки не совершались в последующем», — СТРУНА.

PS: Президент России Владимир Путин 21 октября 2022 года присвоил звание Героя России военнослужащему 810 бригады морской пехоты с позывным «Струна».

 

ДИРЕКТОР

Кутырева Татьяна Алексеевна

Кутырева Татьяна Алексеевна